На исходе октябрь...

Пастушка
                * * *

На исходе октябрь, отпылавший в дождливом изморе,
Месяц яблочный в запахе лёгком увянувших роз.
Скоро стылый ноябрь зачастит на страницы историй,
Обещая внимающим горечь несбыточных грёз.

Только Бог с ней, с печалью: её мне, признаться, хватило,
Да и ты так помог пережить судьбоносную жесть.
Преполняется дух неизбывной, неведомой силой,
И природа, бушуя, играет ветрами окрест.

Как пружинит мой шаг, расстоянье земли рассекая!
Как дыханье взахлёст отзывается в теле моём!
И так громко, так чётко забытые строки стиха я
Говорю и пою, словно вновь растворяюсь в былом.

Мне достанет упорства с бесславной печалью поспорить,
Не упасть, не пропасть и остаться самою собой,
А лихие ветра, этой клятве воинственно вторя,
Вдруг почуют в бравуре признаний чуть слышимый сбой...

28.10.2016