Слова - штыки и язвы...

Лиза Андреева-Фролова
Слова - штыки и язвы
В моём больном мозгу.
Как тени безобразны,
Уснувшие в снегу,

Так память безобразна,
Заполнившая нас,
Так тело безобразно,
Живущее лишь раз.

У слова есть отрада -
Желание творить.
Но слово есть отрава,
И цель его - убить.

И будет мир разрушен,
И будет мир гореть.
О, как прекрасны души,
Идущие на смерть!..

О, как прекрасно пламя,
Съедающее в миг
И правых, и неправых,
и грешных, и святых!..

Но мы вернёмся снова -
Не умирать, а жить.
Тела сжигает Слово,
Чтоб души воскресить.


29.09.-16.10.2016