И во второначальной...

Ольга Волга 5
…И во второначальной
Есть осени краса…
Пусть льется свет печальный;
В прорехах небеса.
На то дано, наверное,
Нам третье время года…
Как знать, какая мера
Отпущена… у Входа
Была чересполосица:
И радость, и печаль…
Настанет время – спросится.
А дальше? Только – даль…