на природе

Андрей Марышев
Сегодня я увижу вновь пожухлый лист.
И седину от снега на траве поникшей.
Услышу , что поёт в лесу один  солист  .
Другой повторит фразу ,тотчас вдруг, за вишней.

Поймаю я себя на мысли, что дышу
Не в первый  раз  уж  этим  холодом на даче.
На подоконнике заснувший серый жук .
И хмель висит на сливах высохший, как плачет.

Ни чем иным дышать мне больше не дано.
Снимать ли с губ других помады разве пробу ?...
О чём подумаешь , смотря в своё окно ?
А на моём - ночь ставни , словно крышка гроба.