На трассе

Владимир Шестаков 5
               

(Андрею Руцинскому, мастеру спорта России по автогонкам)

Снова старт, ушел мандраж,
Сразу я ловлю кураж-
В ленту серую вонзился экипаж!
Вот и первый поворот
Левым боком занесет,
И под шлемом исчезает кислород!.

Впереди, как в ночь маяк,
Лишь соперница моя.
Просто Леди, кто она? Не знаю я.
В каждой гонке я второй,
Ну а там, кто вслед за мной,
Мне не важно, жалко то, что я второй!

Влево вверх и вправо вниз,
Ну, подруга,  помолись!
Я сегодня буду первым, берегись!
Снова резкий поворот,
Но она летит вперед.
Эта Леди, что мне спуску не дает!

Под капотом стонет жесть,
(Номер мой полсотни шесть-
Видно что-то в нем мистическое есть)!
Я  в глубоком кураже
На последнем вираже,
Словно первый финиширую уже!

Мой мотор в надрыв идет,
Но Она летит вперед,
Очень скоро этот клетчатый махнет!
Все же хитрая лиса
Впереди в пол-колеса,
И опять ее спасают небеса!

Я опять пришел вторым,
И напьюсь сегодня в дым.
Ей скажу: «Ну, дал я фору молодым,
Даме все могу простить
Где-то место уступить,
Но на трассе не могу! Ну как мне быть?»
 
Подошел, едва живой:
«Что ж ты делаешь со мной?»
А она склонилась тихо предо мной….
«Уступить  я не могла...,
Ведь тебя я берегла…..»
То не Леди, то Душа моя была!

Снова клетчатый махнет,
Грязь сырая на капот,
Кто-то слева, кто-то справа отстает.
Вот, он, первый поворот,
И Душа летит вперед!
Вижу я, Она опять меня не ждет!