Колесница жизни

Ирина Мелешенко
Как мчится жизни колесница,
Поспешный ускоряя бег!
Дней монотонных вереница
За годом год уносит век.

Грохочет, стонет на ухабах,
А то подпрыгнет до небес!
Кто правит ей в лохмотьях рваных?
Смотри, неужто это бес?

Кривляется и строит рожи,
Трясет рогатой головой,
Готов он вылезти из кожи,
Чтоб больше утащить с собой.

Лошадки вбок всё забирают,
Прядут ушами, громко ржут...
Заблудших души подбирает
Сам бес, держа тяжелый кнут!

Несётся жизни колесница
И всё быстрее этот бег.
Как петли, нанизав на спицы,
Уносит годы страшный век!


                1999г.