всё в нашей жизни связано со светом

Жанна Безкорсая
…всё в нашей жизни связано со светом:
с землёй и небом
в разные века,
и вот сейчас, когда темнеют ветки
так к темноте нам трудно привыкать,

но, темнота в душе живет порою:
ни белизны, ни искры не видать,
о неком, не заботясь
ни, о коем,
нет, чем светить, иль освящать,

когда откроешь, будет столько скрипа:
не вспыхнет,
не окликнет ускользя,
и даже –
принесённую улыбку,
запрячет
как улитка, в своё «я».