Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                43
Малыш глядит на паспарту ,
Но репродукция безмолвна .
Сынок зрит в банке пустоту ,
Пустая банка несъедобна . . .
Илья вскричал : " Твой друг Глупцов ,
Поскольку умер Васнецов ! . . "
Раздался смех громоподобный ,
Смех лечит душу , смех способный ,
Сбежал от милых дам Морфей . . .
Явилась в шёлковом халате
Мальвина сонная некстати ,
Лаура вслед пришла за ней .
Внимает кухня ахи - охи ,
Внимают уши бабьи вздохи ,
Но не вступают в монолог ,
Увы , безмолвные мужчины .
Илья же юркнул за порог ,
Как Буратино - от Мальвины . . .

                44
Пора и автору пить чай ,
Ведь сладость надобна поэту . . .
Читатель , скучно ? . . Не читай !
Но сей роман не канет в Лету . . .
Хотя , признаюсь , надоел ,
Друзья , ямбический пострел ! . .
С утра стучат в окошко птахи :
" Забыт анапест , амфибрахий ,
Скучают дактиль и хорей . . . "
Увы , нет места им в романе ,
Лишь ямб доволен , а в стакане
Я вижу труд ушедших дней . . .
В оковы ямба стих закован ,
Кричит гордыня : " Очарован ,
Видать , ямбический размер ! . . "
Заржал опять Пегас крылатый ,
Пришлось пустить коня в карьер ,
Вздохнул тревожно лист измятый . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ