Зимний каприз

Ирина Чебыкина
Столбик термометра всё ниже опускается,
преодолел уже минус пятнадцать,
зима капризничает и не согревается,
со злым морозом не желает расставаться.

Воздух прозрачен и слегка дрожит,
колючим хрусталём замёрзла оттепель,
сосулька-нож в последней капельке висит,
морозами побеждена вчерашняя капель.

Ветер, хрустя, последний лист срывает,
уносит с воем его дальше от зимы
туда, где ещё осень зиму побеждает
и где не мёрнут слёзы ивы у реки.

03.11.2016.