На Патриарших прудах

Валентина Пенина
Спасали двух прекрасных  лебедей
Дан звонок в Департамент спасения
В Москве нет равнодушных людей!
Возникли у  нас   опасения.

Лебеди, могут погибнуть у них
Крылья подрезаны и лапки
Примёрзли к льду, оставлять одних
Нельзя, лёд оказался гладким.

Осторожно стали прорубать
Лёд люди МЧС, начали их освобождение
Тонкий лёд, на лодке подплывать
Птиц поймать вот везение!

Взяли с собой верёвку и сачок
Освободили двух лебедей
Птиц спасли отличился мужичок
И благодаря чуткости людей!