Вот сбылись твои, милый, пророчества...

Клавдия Диканская
             Памяти мужа

Вот сбылись твои, милый, пророчества -
Ты ушёл, я осталась одна,
Поселилось в душе одиночество,
Только в этом не наша вина.

Я купалась в заботе и нежности,
Получала всё это сполна,
И от чувств твоих море безбрежности
Шло ко мне за волною волна.

До заката - цветы и внимание,
Громких слов не дарили уста,
Но во всём - твоё понимание,
Жить и жить этак лет бы до ста...

Всё когда-нибудь в жизни кончается,
В сердце боль и тоска, и печаль,
Как бы только совсем не отчаяться -
Ведь тебя бесконечно мне жаль.

Где-то там в вышине мироздания
Твоя яркая светит звезда.
Я на уровне подсознания
Не забуду тебя никогда.