День народного единства

Виталий Львов-Рябчунов
День народного единства -
Дата взята наобум.
Вся идея для бесчинства -
Затуманить людям ум.

Исключить из жизни память
Революции былой,
С ног на голову поставить
Всё, что было со страной.

Позабыть кумач багровый,
Власть народа, светлый путь.
Принимая праздник новый -
Всё СОВЕТСКОЕ забудь.

Но в семье мы можем сами,
В день седьмого ноября,
Дань отдать минувшей Славе
И победе Октября.

Революции Великой -
Троекратное УРА!!!
Нет! - Истории двуликой,
Переписанной вчера.

А не то, как у соседей,
Разум ввергнется в туман.
И однажды на рассвете
Брат на брата, храм на храм.

Кровь, огонь, да смерть шальная
Без вины и за вину.
Нет! Россия не такая!
Нам такое ни к чему.

Потому и поздравляю
С ДНЁМ СЕДЬМОГО НОЯБРЯ!
Счастья всем вокруг желаю,
Память светлую храня.