Пожалей напуганного плачущего лиса

Автор Кейн
Пожалей напуганного плачущего лиса, слезы
Роняющего на хладную землю. Присядь
У дерева, обними: с тобой не замерзнет,
Знаешь. Он будет сжиматься, скулить, стонать;

Он словно весь состоит из травм. Облезлая
Шкура, помятое тело, заплывший глаз,
Пара заросших костей сломана, лезвие
В аморфном облаке сердца и корявый сказ –

Весь его арсенал. Начни ему верить, мальчик.
Твой преданный зверь затравлен, и ты
Единственный путь к спасению. Жалят
Обоих мнительность, недоверие, страхи, стыд,

Но врассыпную – плохая тактика. Были описи,
Были споры, рот закрывали лапы, руки
Скрывали от звуков уши. «Бросили…» –
Звучало в умах проклятием, как будто бы друга

Может не стать за миг. Присядь, побудь рядом,
Коснись. Тут, в укрытом местечке низин,
Где ручей протекает свежестью, и клятвы
Передают касания, слушай: «Просто не уходи…»

Keihne.
11.10.16