Подарки осени

Белоусова Валентина Ивановна
Вновь цыганка-осень в юбке разноцветной,
На пушистом облаке гуляет по свету.

Щедрою рукою раздаёт подарки:
Сверкает рябина рубинами ярко...

Тополя-солдаты, выстроившись в ряд,
Примеряют дружно золотой наряд.

В жёлтый одуванчик превратилась ива,
В речке ветви-косы полощет лениво.

Берёза-подруженька косынкой салатной
Машет птичьей стае, летящей к закату.

А кудрявым липам, тайно в них влюблённый,
Ветерок-проказник мелирует кроны.

Поёт, пляшет осень в хороводе листьев,
Пророчит нам счастье и в любви, и в жизни.