Единство и Борьба

Артур Сураков
Я разрываюсь между Телом и Душой,
Одна - парит, другое еле бродит,
Парсек меж ними, видимо, большой,
Я понимаю это четко головой,
Но год за годом ничего не происходит.

Давно средь них - Единство и Борьба,
Одна - желает лишь духовной пищи,
Другому - подавай еды сперва,
Еще б отведать прелесть естества,
Всю жизнь меж ними правду ищем.

Тело стареет и уходит "спать",
Душа спешит навстречу новой сути,
А мне во сне хотелось полетать,
И о себе побольше  разузнать,
Избавится от повседневной мути...


     2.11.2016.   13-53