Иди туда... где ждут...

Татьяна Синдеева Бурова
Дождь...на улице сегодня дождь
осенний...и холодный поливает...
И солнце...вдруг решило отдохнуть,
на время туче уступив владения...
Замолкли птицы...спрятались они,
нахохлились...сидят на голой ветке...
И только капельки дождя стучат,
мне напевают песню они грустнo...
На них смотрю я сквозь своё окно,
слова стараюсь их расслышать...
Где капля каждая...наперебой,
пока не слилась воедино в луже,
рассказывает...о своей судьбе...
О том...зачем и почему явилась
и почему в окно моё стучится...
Сижу и слушаю мелодию дождя, 
вдруг...в капельке увидела себя...

Порою мы стучимся в чьи-то окна,
и бьёмся...хотим услышанными быть...
А после уж смешаться воедино в луже
и если повезёт...то убежать в ручей,
вновь возродиться в небе...в тучке...

Стучим вот так мы в окна...не понимаем,
что стуком...нам души не разбудить...
Не стоит биться...где забиты ставни,
ищи ты сердцем...иди туда...где ждут...
тебя обнимут там...без слов поймут...