Тёмный бал

Вячеслав Зимин
I
Я очнулся в старом доме,
Полночь, била на часах.
Как попал сюда, не помню?
А-А-Ах.
Тут с двенадцатым ударом,
Смех раздался за стеной.
И оркестр мощным шквалом
Разорвал покой.

II
Сам князь тьмы гостей созвал,
На свой полночный карнавал.
Здесь и ведьмы и вампиры,
Пляшут контрданс.
Ну а демоны-сатиры,
Запевают свой романс.
С каждым танцем свечи гаснут,
Во тьме же пляски веселей.

III
И во мраке лунной ночи,
Лицо я, князя увидал.
В горле аж комок застрял,
Там же точно я стоял.
Ну а нечисть и не знала,
Чей же облик князь одел.
Только чёрный ворон смело,
На него глядел.

Ну а как мне на балу,
Побывать пришлось,
Ответа так и не нашлось.

Припев.
Тёмный бал,
Играйте музыканты.
Ваш безумный шквал,
Не заглушат куранты.