Картины детства

Ростовцев Юрий
Далёкие картины детства
Всплывают в памяти моей:
В обед приятное соседство
С большой тарелкой кислых щей.

Гостеприимною купчихой
Стоит махотка с молоком.
Нарезан хлеб с особым шиком
На одного одним куском.

Зелёный лук, с солонкой рядом,
Блестит от капелек воды,
И деревянную награду,
Вручают ложку за труды.