Тебе, Ноябрь

Бобрякова Елена
   сборная "солянка" на стихи авторов упоминаемых в моем дневнике за 02.11.16г
    и http://www.stihi.ru/avtor/olegdevin 

В каких краях, Ноябрь, скажи откуда
Ты столько нежных чувств насобирал?
В глазах твоих-печаль, отказ от блуда.
В руке-знакомый мне стальной кинжал...

Способен ты за взгляд любовь казнить?
Не миловать, не нежить, не лелеять...
Когда бы можно было ВАС изумить
и Ваше тело от любви бы млело?

Мне в радость ВАШУ прихоть исполнять:
Испейте яд из рук судьбы счастливой
По капле, чтоб не в муках умирать
Нам суждено,тонуть в глазах своих любимых..

В них плещется огонь любви и страсть,
Который возрождает тайну вожделенья
От строгости и страха в львиной пасти
Вмиг исчезает трусость и сомненье.

Ночь-безысходна. Сомкнула тьма пространство.
Но в серость утра, горечь не пройдет.
Ты с головой накрыт волной непостоянства,
прибой в ночи ко мне не подойдет.

Сойти с ума? или терпеть в молчании не зная,
Когда гиеной огненной выплюнет нас ад?
С тобой мы не познаем радость в поднебесье Рая...
Терзаться, мучиться нам много лет подряд.

Ты просишь смертью прекратить те муки?
Бог начеку. Не прячет Чернь ухмылку..
Молюсь я небесам: прошу бессрочности разлуки,
Но сердца половина ищет половинку.

Мы потерялись в этой бездне черной:
Вселенная-за нас. За нас земные Боги,
но быть любовью Гения и нареченной-
Все испытать ухабы бездорожья и дороги...

          03.11.2016 год
         фото из интернета