Ты мне не друг, тем более - не враг

Василий Миронов
Ты мне не друг, тем более не враг,
Но день и ночь мы постоянно вместе.
Тебе лишь одному не смог соврать,
Но всё равно я не всегда был честен.

Хоть вежлив я, но никогда на «вы»
К тебе не обращался, терпишь хама.
Ты завещал терпеть, когда завыть
Вдруг хочется, прощать распятья драму.

Не друг, не враг, но быть один не смог,
Любовь взаимна, мы с тобой похожи.
Ты – мой отец, заблудший я сынок,
Но человека суть в тебе есть тоже.