Единственной

Анатолий Амельченко 2
Ведал я - ты ждала,
Слышал я - ты звала
Каждой ноткой метелей.
Брёл на ощупь на зов,
Меж обских берегов,
В кутерьме оголтелой.

Девы вод, подо льдом,
Завлекали в свой дом,
Обольщали и в прорубь
Предлагали нырнуть,
Но содомская муть
Путь таила на порубь.

Превозмог - вывел дол;
Там тебя я нашёл,
Где смолистые кедры
Утопают в снегу
Да буровят тайгу
Бесноватые ветры.

Здесь, в медвежьей глуши,
Воспою от души,
Что даровано Богом.
Зря ли брёл по смолью -
Я тебя изумлю
Светлым чувством и слогом.

Всё сбылось - я в тепле.
Неба синь в феврале -
Отбесились тревоги.
На пороге судьба,
На скатёрке хлеба -
Новой жизни залоги.

Детский смех во дворе,
Купидон на заре -
Обожаю стряпуху.
Лик иконки в углу
Да молитва в хвалу
Отцу, Сыну и Духу.