Моя любимая страна

Владимир Пухов 2
      

      Моя любимая страна,
      Чужому взгляду не понятна,
      Порой разгульна и пьяна,
      Загажена и неопрятна.

      С разбитым  до крови лицом,
      Больной, похмельной  головою,
      Похабным матерным словцом
      И злой душевною тоскою.

      Моя наивная страна.
      Тебя насилуют уроды.
      На крае пропасти без дна,
      Они  заводят хороводы.

      Моя несчастная страна,
      Ты в ожидании Святого.
      Познала горести  сполна,
      И всё таки хранима Богом.

      В тебе терпения до краёв,
      Хранишь ты  веру и надежду.
      Вставай-,Отечество моё,
      Воспрянь всей  широтой безбрежной.

      Моя любимая страна.
      Всем сердцем жажду  перемены,
      Придут иные времена,
      Я знаю,я не суеверный.

      Блеск солнца в куполах церквей,
      Надежда с Верой крестным ходом
      Дорогой торной средь полей,
      Под ярким, ясным небосводом.

      Моя любимая,великая страна...