Океан Любви

Александр Банман
                "...Издали явился мне Господь и сказал:
                любовью вечною Я возлюбил тебя
                и потому простер к тебе благоволение".
                (Иер.31:3)

1.
Объемлет землю океан
предвечной, неземной любви.
Внемли же, сердце, Небесам -
Любви святой не отклони.
Ни уха слух, ни взор очей
не испытали в жизни сей
того, что после здешних дней
ждёт Бога любящих людей...
Пр.:
Для любящих Благого,
отвергших зло и тлен,
живое Божье Слово -
Хлеб жизни на земле,
мощь веры, свет надежды,
родник любви святой
и белые одежды
душе Христом живой!
2.
Любви пречистой океан
впусти, о сердце, посмотри: 
какой подарок Богом дан,
как всё меняется внутри,
когда открыта дверь Ему,
когда по-детски любишь ты,
лишь от того, лишь потому,
что в Нём отрада чистоты.
3.
Небесной – вечен океан,
земной любви – проходят дни –
всяк для себя решает сам:
какой стихии дух сродни,
важна ли будущности даль,
каких сокровищ пожелать,
что сердцу в радость, в чём печаль,
впустить ли Божью благодать…    

25.03.16