о бедной мышке замолвите слово...

Ланна Богданова
Пять утра. Страшный грохот сквозь сон.
Не продрав глаза я опять слышу:
Муж, как психованный дикий слон,
Прыгает по дому за маленькой мышью!

Мышь к нам недели как две пришла.
Две недели не спит весь дом.
Муж со словами "это она!"
Бросаясь на шум,  идет напролом.

Бедная мышь, ну как ей уснуть,
На голодный животик не спиться.
Но стоит ей только на кухню шагнуть...
Хозяин вновь начинает беситься.

И как тут на нервах ночами не жрать,
 Если хозяин забыв о ловушках,
 Скачет за серым мышом по пятам,
Может он в прошлой жизни был кошкой?

Все, решено, мышь оставлю себе:
Шума не много и спать не мешает,
Мужа отправлю в обнимку с котом –
В подпол, мышей у нас там не бывает!