Часы

Ольга Можаева
Часы...похожи так на души,
А бой-на стук живых сердец...
То звук их звонкий, то простужен,
То предвещающий конец...
Одни красуются на стенах,
Преображая интерьер.
Другие чувствуют пульс в венах,
Став главной из надежд и вер
Тех, кто их носит на запястье,
Сверяя с ними жизни ход!
И неизвестно кто в чьей власти:
Часы...или наоборот...
Те, кто движение их ценит,
Спеша за временем успеть...

Ведь жизнь-игра на малой сцене,
Жаль смысл не всем дано узреть!

Бывает целой жизни мало
Тот Дар, что всем Господь нам дал
Взрастить, чтобы добротным стал он
И свет Духовный излучал!
А стрелки всё бегут куда-то,
За мигом-миг, за шагом-шаг
И то, что пройдено когда-то
Уже не возвратить никак...

Мы всё спешим, бежим куда-то
Порой впустую... просто так...
Твердим, что время виновато
И с нами мол идёт не в такт...
А жизнь кончается внезапно,
Никто не знает: где и как...
Душа, в итоге...вся в заплатах,
Заштопана, да в ней бардак.
И нечем прожитым гордиться:
Весь путь - дешёвый балаган!
И надо ль было так носиться,
Чтоб не успеть наполнить чан
Добром, нажив лишь что зовётся
Им?...Но скопление банкнот
С собой на тот свет не возьмётся,
Значит и "Дар" развИт не тот!...

Часы...похожи так на души,
И разница порой в одном:
Стрелки часов по кругу кружат,
А душ - напротив...напролом!