Зеркала

Герман Соколов
                Если скажешь: - Прости…
                потеряется свет
                в лабиринтах пути
                из заката в рассвет.
                Станет чем-то другим
                тот, придуманный Рай,
                всё вокруг вместе с ним, -
                если скажешь: - Прощай…
                Но, как прежде любя,
                сквозь ночной листопад
                я уйду без тебя
                из рассвета в закат. -               
                Что мне звонкая медь,
                мир добра или зла -
                когда, срок, - умереть
                не разбив Зеркала!