Папочка вернётся

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Утро слишком рано.
Дом – почти не дом.
Мамы фразы рваны:
Как мы заживём?

Папочка! Останься!
Мамочка! Держись!
Молим Божью Матерь
За родную жизнь.

Мама отшумела:
«Сядем на дорожку».
Матерь Божья белым
След твой запорошит,

Бережёт от взрыва,
Выстрела слепого,
Чтоб весной из рытвин
Ты вернулся снова.

Ночь на клочья рвётся.
Пуст, хоть цел наш дом.
Папочка вернётся!
Вот мы заживём!