Памяти Жени и Саши...

Кира Елагина
Памяти пассажиров рейса Шарм-Эль-Шейх-Санкт-Петербург Евгения Явсина и Александры Черновой, погибших в небе над Синаем.

Ах,  юность, как она прекрасна!
Все впереди и манит даль...
И кажется, все безопасно,
Ни сил, ни времени не жаль...

Любовь приходит в юность эту,
Заполнив счастием сердца.
И вот, готовы вы к обету,
Что вместе в жизнь и до конца...

Что вместе в жизнь, так это точно:
Вы в день один на свет пришли.
Мечтая о союзе прочном,
В Египет выбрали пути...

Там солнце и помолвка ваша,
Ласкает берега прибой...
И скоро все на свадьбе спляшут,
Когда вернетесь вы домой...

Влюбленные друг в друга нежно,
Садитесь оба в самолет...
Начал начало так безбрежно...
Вы отправляетесь в полет...

А над Синаем в небе ясном
Вдруг взрыв.... и больше ничего...
Рассветом утренним, прекрасным
Любви сгорело торжество....

Успели ль вы тогда обняться,
Прощанием коснуться губ,
Друг к другу искренне прижаться,
Не видя ничего вокруг?...

Вот так оборвалась их песня...
Начало все ж не началось...
Но после смерти быть вам вместе
На кладбище, где ваш погост...

Не разлучат теперь вас годы,
Смоленским кладбищем скрепив....
Пришли, ушли в один день, чтобы
Не разошлись ваши пути...