Маленькие стихи 8

Алексей Куцеволов
Трепещет сердце словно птица
И памяти остался чистый лист.
И каждый день – лишь новая страница
Для теплых песен утренней зори...




Чего не было - не найти.
То, что умерло - не исправить.
Когда боль утихает в груди
Новой жизни виднеется знамя...




Путь сквозь холодный дым
Зыбким туманным утром.
Выйти в лучах зари
С радостью в сердце юном...




Когда наступит ночь
И электричеством вспыхнет город,
Люди спешат домой,
В недра бетонных коробок.

Улицы опустев
В сумерках прячут тени.
Много укромных мест
Для тех, кто устал верить...




Как же странно порой ходить
Среди улиц чужих городов.
Понимать, что для здешних лиц
ты лиш тень, что плетется у ног.

Все они неизменно спешат
по своим, так привычным, делам.
И не видят в толпе тебя,
тень бредущуюю в никуда...