В метель босиком

Дина Шмырина
Из крайности в крайность
Погоду бросает.
А сердце болит,
И погода влияет.

Душа рвется ввысь
Вместе с ветром взлететь!..
Как жаль, что как он
Не умею я петь.

И образ по снегу
В метель босиком
Уходит туда,
Где мой истинный дом.

Туда, где резвиться
Умеет душа
И песни поет
В голос с ветром она.

А сердце все также
Скучает, болит,
Вне дома, вдали
Здесь тревогу хранит.

И нету покоя,
И нет тишины,
И радости там,
Где остались мечты.

               16.10.10