Пустота

Сергей Жуков -Жизнь Прекрасна
Вы чувствовали боль и пустоту?
Что так небрежно нас переполняет,
Когда горел огонь, но он потух,
И дымом всё вокруг он отравляет,

Когда кричишь, но слышишь тишину,
Что проникает в нас и заполняет,
И как трава в осеннюю пору,
Чем дальше, тем сильнее увядает,

Когда должны мы видеть яркий свет,
Но лишь во тьму мы взгляды направляем,
И кажется на сердце сыпет снег,
И от него оно лишь замерзает,

Что остаётся нам в себе нести?
Ту тяжесть, что до дрожи пробирает,
И кажется, что нас уж не спасти,
Нас медленно и верно убивает…