Изобретения человечества

Юрий Евсеев
    Люди придумали деньги,
    Чтобы было чего копить,
    Чтобы в жизни своей разменной
    Бескорыстие искоренить.

    Люди придумали моду,
    Чтоб блистать не умом, а шмотьём,
    Превращая духовных уродов
    В светских львиц и гламурных львов.

    Чтоб над общей толпой возвышаться
    Люди взяли, придумали власть,
    Чтоб потом ей взахлеб упиваться
    И на всех х.. увесистый класть.

    Ну а после придумали славу -
    Лицемерных оваций гром.
    Ну а также, себе на забаву -
    Злой табак и веселый ром.

    Люди придумали счастье -
    Известными, знатными быть,
    Иметь много денег и власти,
    И модные шмотки носить.

    Но кто-то невзрачно убогий,
    Чернильницу взяв и перо,
    Придумал в отместку им Бога,
    Чтоб верить в любовь и добро.

    октябрь 2016г