529 Переосмысление

Малышев Николай
Закатом мысли, подведённая черта
И всё ж не важна, у сосуда глубина
А форма кубка, лишь удобство для руки
И так ли важен был, размер её груди

В основе сути, дух заполнила среда
И силой жизни, что таит в себе роса
Теплом души в руке, что грозди сорвала
С какою целью, кубок с зельем мне дала

Не важен градус, а лишь выдержки года
Терпеньем созданный, букет таит она
Игристым блеском, за собою поманив
В глазах бездонных, мои мысли утопив

Так силу мысли, дополняет тишина
А у букета тонкий запах, глубина
О чём молчат уста, расскажут нам глаза
Летать на крыльях в небе, незачем слова.

  Фото скачено с инета.