Заходите на чай...

Людмила Вильгельм
Заходите на чай. Просто так, без причины.
Захватите цветы. Я их очень люблю.
Можно, впрочем, без них. Я не обижусь.
Потому, что я вас люблю.

Заходите на чай. Просто так, без термина.
Дверь не заперта, потому что я жду.
Ну, а если с цветами. Они ведь завянут,
Не оставив следа.
А останутся в памяти ваша улыбка и
                большие глаза.
Запах вашего тела, мимика, жест,
Ваши скромные шутки и внезапный отъезд.
   
            Kalkriese 2015