Рассвет в городе

Татьяна Орлова Медкова
Наблюдали городской рассвет?
Когда солнце льет зарю на крыши,
Небу подарив кровавый след
Безвозмездно, гордо и возвышенно.

Розовые перья облаков
Тают, не достигнув горизонта.
Лишь кресты церковных колпаков
Отражают их в сусальной позолоте.

Постепенно блекнет темнота,
Возвращая миру улиц линии.
Вместе с ними оживает суета,
Там, в ночи, казавшаяся лишнею.

Под луною спавшие дома
Вдруг становятся как будто выше.
Солнце ж, будь то лето иль зима,
Гладит ласково лучом макушки-крыши.

Побежал по мостовым поток машин,
Обгоняя на пути своем прохожих,
Разливая запах топлива и шин,
Столь привычный в городах и очень схожий.

Гаснут разом на дорогах фонари,
Словно маг взмахнул своей волшебной палочкой,
До вечерней выключив зари
Городские светлячки в стеклянных баночках.

03 ноября 2016 года