Поэту

Ближе-К-Птицам
Был только один поэт, из-за  которого автор по настоящему плакал. Иосиф Бродский - Великий Человек. Его стихи всегда будут в моем сердце. Всегда.
Все они лишь попытка быть подобием, только ему и только для него автор пишет. И поэтому, не щадите. 





И она расплакалась,
Чувствуя затылком
Пепел Им сказанных слов,
И ей хотелось
Чувствовать соль
Стекающих по ланитам дорог.
Она никогда не плакала,
Но почему сидит,зубы сжав
И давится каплями,
Свою суть
Кому-то отдав?
И ей хотелось плакать!!!
Ибо Поэт
Был рожден,
Чтобы однажды
Открыв Его сборник
Ее поразил гром.
И чтобы руки обняли мурашки,
Чтоб вода
Жгла глаза,
Чтобы однажды,увидев,
Больше не спрашивала
Кто она.
И она разревелась,
Горько, бесстыдно,
Как скрипки умеют кричать,
И не нашлось бы
Никого в мире,
Кто смог бы ее понять.
Прямо над строчкой:
«Слепые блуждают
 Ночью»
Рыдала, что было сил,
И уже  не имело смысла,
Кто приходил,
Уходил.
Но это "после",
А "до",
Держала себя в руках,
Читала,
Слушала записи,
Умиляясь,
Что автор картав.
И сердце билось
О стенку ребер,
Словно в решетке держа свой порыв,
Оно, стуча,
На машинке печатало:
"Пиит никогда не будет забыт!"
Не передать,
Не скрыть отчаяния,
Того, что было в стихах,
Из прошлого
Голос прощания
Кого-то топит
В слезах.
И она расплакалась,
Чувствуя затылком
Пепел Им сказанных слов,
Из-за людей больше не хочется плакать
Только из-за стихов!