Крестик

Сергей Школьников
Мой крик души во тьме истошен
К Всевышнему с небес:
Скажи, за что мне эта ноша –
Мой непосильный крест?

Да не услышь в мольбе капризы
И этот тон прости!
Ответь мне только, как по жизни
Мой тяжкий крест нести?

Встав предо мной, Он тихо молвил:
Пойдём, мой Сын, со мной,
Твоё желание исполню,
Дам крест тебе другой.

Открылись двери в залах светлых
Небесной красоты,
А там на много километров
Кресты, кресты, кресты.

Он говорил: Бери спокойно
Любой из всех крестов.
Возьми такой, какой достойно
Ты сам нести готов.

Я шёл среди крестов стоящих
Тяжёлых и больших,
Для великанов настоящих,
Не для моей души.

В крестах огромных и красивых
Бродил я в тишине.
Все тяжелы, все непосильны,
Все явно не по мне.

Но вдруг в сторонке незаметно
Увидел я шнурок,
На нём был крестик тот заветный,
Что я носить бы смог.

Подняв глаза, я ждал ответа,
Взывая всей душой:
А можно взять мне крестик этот
Простой и небольшой?

Бог молвил, встав со мною вместе,
Кивая головой:
Ты посмотри на этот крестик.
Ведь этот крестик – твой.

17.10.2016