Двенадцать ночи... Север спит...

Ольга Весновская
Двенадцать ночи. Север спит.
А белой  ночью света много…
И  манит  пеною  дорога
К просвету, где порог блестит.

Играет  струями   река,
И сердцу радостно,  и  ясно  —
Плывут над лесом так прекрасно
У  горизонта  облака.

Морошка  спит  на  берегу,
Роса лежит на ели колкой,
И заяц прыгнул из-под ёлки,
Прижавши  уши  на  бегу.

Все  ощущенья   не  прошли,
И дух тайги со мной навеки,
Когда   шальные  человеки
В Карелии  по  рекам  шли.

А  впереди  —  порог  шумит,
КружИт, как мельничная лопасть,
И  я  лечу  куда-то в пропасть,
Зажав  дыхание  —  на  миг!


Фотография автора (12 часов ночи...порог Малый Падун, река Писта в северной Карелии)