Мысли на рассвете

Людмила Клочан
Хорошо в предрассветной тиши
Мыслью доброй обнять всю планету,
Разделить с нею радость души,
Пожелать процветанья и света.

Хорошо день в любви начинать,
С первым лучиком солнца подняться,
Ощутить чистоты благодать,
И природы красой любоваться.

Свежесть ветра ночного вдохнуть,
Серебристых снежинок коснуться…
Коли выбрал свой истинный путь –
Богу в храме души улыбнуться.

И от этой улыбки твоей
Возвратятся вдруг юности грёзы,
Осмысление жизни своей
Принесёт очищения слёзы.

С ними в душу придёт тишина,
Мыслей жёсткость исчезнет мятежных,
Исцеляющей неги волна
Унесёт боль потерь твоих прежних.

В новом свете увидишь вокруг
Землю, солнце, людей, своих близких,
И поймёшь: жизнь – божественный круг,
Сотворённый в любви, в мыслях чистых.

И от счастья захочется петь:
Ведь ты этого мира частица,
И захочется в небо взлететь
Белоснежною дивною птицей.

Село Отрадное Белгородской области.
3.11.2016г.