Семь утра

Мама Самуила
Семь утра. Пора вставать.
Мне бы в Ригу бус поймать..
Хоть бы смог остановиться:
К сыну надо торопиться.

Еду сонно… Подремать?
Лучше Слово почитать
И в дороге помолиться –
Чуда жду. Нет сил лениться!..

…Семь утра. Не сплю опять.
Нет, не буду горевать!
Тянет снова прослезиться…
Боже, дай мне не сломиться!..

…Семь утра. Пора вставать.
Начинаю вспоминать,
Как могла собой делиться
Между домом и столицей,

Как училась доверять
Сестрам – сына, мужу – дочь,
Что всегда, открыв ресницы,
Ждала маму из больницы…

…Семь утра. Пора вставать,
Соню в садик собирать.
А потом стихом излиться,
Чтобы глубже исцелиться…

Семь утра. Пора вставать!
Я спешу сей день начать
С Богом, чтоб не суетиться,
С мелочами не возиться,

Силой в деле не скупиться,
Верой чтоб не поступиться,
В прошлых снах не закрутиться,
Но к призванию стремиться.

Ничего чтоб не страшиться,
Чтоб могла освободиться
От сомнения крупицы:
«Может, это повторится…»

Чтоб надежде распуститься,
Духу в Боге утвердиться
И любви в глазах искриться…
Чтобы в радость стало житься!