Прогулка

Мама Самуила
Я снова вышла на прогулку:
Настал моей молитвы час.
Вдруг писк колес раздался гулко:
Автобус, полный серых масс..

Он мне родной, ведь вез на улку,
Где сын в больнице был сейчас..
Верней, тогда…Все мои струнки
В душе взыграли чувств контраст.

Я еще сторож в караулке,
Я – мать, что не жалеет глаз
Искать покой в тьмы переулках
Для сына, что покинул нас…

Христом сильна, и зла похулки
Не слышу просто…Бог упас!
Он превратил меня в шкатулку:
Храню в ней память детских ласк.

…Мне снова надо на прогулку:
Там Бог мне сил Своих придаст,
Отремонтирует все втулки
Для новых жизни автотрасс.