Сердце

Мама Самуила
Ты открыл мне Свое сердце,
И позволил заглянуть
В щелку пазухи бессмертной,
Где святая дышит грудь.

У Тебя... большое сердце!
Невозможно обогнуть
Его ширь, но по инерции
Тянет руки расплеснуть
И обнять Тебя от сердца,
Положив главу на грудь…

Слыша стук любви безмерной,
Видя чистых мыслей суть,
Поражаюсь, как неверным
Дал так много легких судьб,
Хоть в Тебя кидали терны,
Умышляя нож швырнуть…

Вот и шрам блеснул бесцветно…
Мне бы боль Твою всю сдуть!
Пред Тобой мы безответны:
Нас легко на грех шатнуть.

Но Твое прощает сердце:
Незлопамятен Твой путь,
И Ты снова его дверцы
Хочешь щедро распахнуть.

Снова веришь двоеверцам,
Жаждешь душу расстегнуть…
Ибо благ, Господь, Ты сердцем,
Скуп излить всю гнева жуть!

…Кто познает Божье сердце?
В муку сможет кто шагнуть,
Чтоб услышать Его терции,
И к груди Его прильнуть?

Там царит покой чрезмерный,
Там дано вопрос шепнуть…
Там ответы достоверны:
Бог не может обмануть!..

Не страшись мук суеверно,
Не пытайся увильнуть…
Обретешь неимоверно
Больше, чем дано тянуть.