Никогда не забуду

Мама Самуила
Я тебя никогда не забуду!
Ты не вещь, чтоб тебя забывать…
Иль подарок ненужный, что буду
Из приличья в коробке держать.

Я тебя никогда не забуду!
Ты пример, как достойно страдать,
Ты мой первенец: с честью я буду
Тебя, сын мой, в душе вспоминать.

Я тебя никогда не забуду!
Пробыл с нами ты месяцев пять,
Но успел изменить столько люду,
А ведь мог лишь в больнице лежать.

Я тебя никогда не забуду!
Разве можно живых забывать?
В благодарности сердца пребуду,
Что я дверью твоей смогла стать

В мир, что грезит в грехах беспробудно,
И Христовых где надо спасать…
Мой сынок, из меня камней груду
Бог сумел чрез тебя лишь достать!

…Я не смею сказать, что то худо,
Что дано твоей мамой мне стать…
Глаз прекрасных твоих синих воду
Буду в памяти вечно ласкать!