Нам, христианам

Мама Самуила
Как бы нам не переспеть,
Ведь начнем тогда мы гнить,
Как бы нам не разжиреть,
Ленью дух не задушить.

Как бы нам не заржаветь
Так, что зря уже чинить,
И штаны не просидеть,
Что привыкли мы носить.

Как бы не перетерпеть
Призыв совести любить.
Как бы не перегореть
Людям в радости служить.

Как бы нам не затвердеть
В неспособности простить,
Не лелеять стенок твердь,
Что успели проложить.

Как бы нам не охладеть,
Сердце – не ожесточить,
И не дать греху владеть
В похотях, что ждут блудить.

Но…

Добрым словом бы задеть,
Благочестием светить,
И за веру не краснеть,
И уста уметь хранить!

Но…

Нам же надо все успеть,
Нам же надо жизнь прожить.
Как хотим мы богатеть,
Пировать и не тужить!

Плоть спешим мы разодеть,
Бабьи басни разводить,
Сами лезем в вражью сеть,
Не спешим себя судить…

Нам бы святость всем иметь,
Чтобы Бога похулить
Не посмел никто, и впредь
Было не за что винить.