Мне дано

Мама Самуила
Мне дано Тебя, Боже, познать
Как Отца, через усыновленье,
Как дитю, на груди изливать
Свои слезы, и боль, и сомненья.

Мне дано к Тебе, Боже, взывать
Сына именем – то повеленье,
Лишь оно может все убелять
И впускать нас в святое общенье.

Мне дано в Тебе, Боже, взрастать,
Ведь глухих очень много к ученью,
Ведь привыкли «диету» держать,
И питаться лишь по воскресеньям.

Мне дано Твои тайны узнать,
И вкусить Твоего откровенья.
Дай хранить их и не разменять
Первородство на сласть обольщенья.

Мне так много дано…Чем воздать?
Принимаю все в благодареньи!
И Тебе отдаю сердца власть,
И всю жизнь, ведь давать – то блаженней.