Злейший враг

Мама Самуила
Нет у веры с жалостью общения
Так же, как у света нету тьмы.
Ябеды достойны лишь презрения,
Им всегда все плохо от хандры.

Может, слишком резко выражение,
Лучше объясняться «чрез цветы»…
Жалость – дорогое дозволение,
Долгих может стоить лет судьбы!

Отчего Христос в саду, весь в бдении,
Кровью покрывался от мольбы?
От того, что враг за искушением
Пожалеть его, искал главы!

Отчего Петра, (то к удивлению),
Божий Сын низвел до сатаны?
Божий план важней, но, к сожалению,
Склонны мы холить свои лишь сны…

Если б я застряла в обольщении,
То давно б разбилась от вины.
Нет у веры с жалостью общения!
Жалость – злейший враг среди войны!