Волшебный штрих

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах, матушка Зима, крутой Ваш нрав
Пока совсем не к месту и не к делу,
И время зимних бурь не подоспело,
Не сброшена ещё листва дубрав,

Не сжато льдом ещё движенье рек !
Спешите, что ли, осени дать фору ?
Грустит скамья - бабулек вечный «форум»,
Закутанная в первый мокрый снег…

Откуда завируха, ветра свист..?
Подъезд, всегда убежище влюблённых,
Впервые их не греет, удивлённо,
И сам дрожит, как той осины лист…

Не так всё в мире ! слишком много скверн!
Но, будто нарисованы, аллеи !
Волшебный штрих: сквозь снег - листва «алеет» !
Быть может, это новый «крик» модерн…?