Лишь сосуд

Мама Самуила
Я так четко теперь понимаю,
Что сама ничего не могу -
Когда грудь молоком разрывает,
А сцедиться спешу в пустоту,

Когда кроху своими руками
Укачать в полусне не могу:
В его легких зло крове-узлами
Урезает дыханья длину.

Когда вены стеноз окружает
И уродует сердца стену,
И желудок лекарством терзают,
И больница уж невмоготу…

Я боролась молитвой, слезами,
Я гнала, что есть мочь, темноту,
Что уселась на сына мешками
Под глазами, что живо снуют…

Я так четко теперь понимаю –
Без Тебя ничего не могу…
Я сосуд, что лишь пуст, и печалю,
Когда силы Твоей не храню.

Не своею мольбой исцеляю,
Ведь не раной своею дарю
Я здоровье, и боль забираю
Не сама, ведь свою кровь не лью.

Я так четко теперь различаю
Свой сосуд и Твою полноту.
Я на жертву Христа уповаю,
И медали Его не беру.

Я молюсь и всем сердцем желаю
Как росток, что привит на Лозу,
Обретать Твою мощь, отдавая
Все, что дашь, и не важно кому.

Я так четко теперь понимаю -
Без Тебя НИЧЕГО не могу.
Пусть растет, мое «я» умаляя,
Твоя власть, чтоб мне сдвинуть гору!