Я сегодня проснусь рано

Дина Шмырина
Я сегодня проснусь рано,
Чтоб увидеть рожденье зари,
Чтоб послушать при звуках покоя
Пенье птиц уходящей ночи.

Пробужусь я и к солнцу навстречу
Побреду по звенящей росе
И в спокойствии утра замечу,
То, что сказкою кажется мне.

Утра свежесть и алые зори
Счастьем врежутся в память мою!
Я забуду про боль и тревоги,
Побреду по росе в тишину.

Легкой дымкой тумана окутан
Спящий лес под холмистой горой,
Но совсем уже скоро проснется
И разгонит туман свет дневной.

Я сегодня проснулась рано,
Чтоб увидеть рожденье зари,
Чтоб от первого лучика солнца
Пробудилась бы радость души.

             30. 05. 2016