Ты словно клёцка

Михаил Никольский
Ты словно клёцка: мяса ни на грамм,
Лишь только тесто, белое, как сахар.
В тебе полным-полно чужих программ
И собственных идей истлевших праха.

Кричишь ура, когда взмахнут рукой,
Идёшь ва-банк без риска разориться.
Ты не герой - весь правильный такой
И гладкий, как безветренная Рица...

Смутить тебя нельзя. Но покажи
Твою никчёмность, скрытую под маской
Надменности, безверия и лжи,
Тотча'с улыбка сменится гримаской

Негодованья праведного тем,
Что кто-то вторгся в личные пределы
И даже покусился на тотем,
Что для тебя - тобой забытый сделал.

Ты просто клёцка - тесто и вода -
Тягучая и липкая замазка...
И не алмазами сияешь ты - слюда
Бликует... Кто-то верит в сказки

Про честного и доброго тебя...
Но ты не бьёшься даже с ветряками.
Коптишь, при этом - прочее губя,
И ближних почитаешь м...ками.